बादाम खाने से दिल सेहतमंद रहता है
क्योंकि इसमें विटामिन और फाइबर भरपूर
मात्रा में होता है।
अर्जुन छाल और प्याज को बराबर पीसकर
समान मात्रा में तैयार कर प्रतिदिन आधा
चम्मच दूध के साथ लेने से हृदय रोगों में बहुत ही लाभ मिलता है।
खाने में अलसी के तेल का प्रयोग करें।
अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है जिससे भी दिल मजबूत
होता है।
गाजर के रस को शहद में मिलाकर पीने से
भी दिल मजबूत होता है। अलसी के पत्ते और सूखे धनिए का काढ़ा
बनाकर पीने से भी ह्रदय की कमजोरी
मिटती है।
कच्चा लहसुन रोज सुबह खाली पेट छीलकर
खाने से खून का संचार ठीक रहता
है और दिल को मजबूत बनाता है, इससे कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है।
सेब का जूस और आंवले का मुरब्बा खाने
से दिल बेहतर ढंग से काम करता शहद
दिल को मजबूत बनाता है, इसलिए एक चम्मच शहद प्रतिदिन अवश्य ही लें।
रोज 50 ग्राम कच्चा ग्वारपाठा खाली पेट खाने
से भी कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है।
लौकी उबालकर उसमें धनिया, जीरा
व हल्दी का चूर्ण तथा हरा धनिया डालकर
कुछ देर पकाकर इस सप्ताह में कम से कम 2-3 बार खाइए। इससे दिल को शक्ति मिलती है।
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