हल्दी
हल्दी भारत में मसालों में बहुत ही प्रचलित है। इसका रंग और फ्लेवर खाने को
जायकेदार बनाता है। इसके इस्तेमाल से लजीज और स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जा सकते हैं।
स्वाद
के साथ-साथ हल्दी अच्छे स्वास्थ्य के लिए भी इस्तेमाल में लाई जाती है।
हल्दी
में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो
कैंसर जैसी घातक बीमारी से लड़ने में मददकरते हैं।
इसके साथ ही अल्जाइमर के मरीजों के लिए भी हल्दी बेहद फायदेमंद है और शरीर के ज्वाइंट्स में सूजन में भी यह आराम पहुंचाती है। यह लिवर को अत्यधिक एल्कोहल के सेवन से बननेवाले टॉक्सिंस से भी बचाती है।
रक्ताल्पता में हल्दी को शहद के साथ 1 चम्मच की एक खुराक प्रतिदिन ले। दमा में 1 चम्मच हल्दी पाउडर के साथ 1 कप दूध उबाल लें. गर्म ही पिएँ।
गोरा
होने के लिए सोने से पहले हल्दी का पेस्ट त्वचा पर लगायें और कुछ मिनट बाद पानी से
धो लें।
दंत
समस्याओं के लिए आधा चम्मच नमक व हल्दी एक चम्मच सरसों के तेल में डालकर पेस्ट
तैयार करें और दांतों व मसूड़ों पर रगडें।
आधा
चम्मच हल्दी पावडर को पानी में अच्छी तरह से घोलकर दिन में कम से कम दो बार जरूर
लें।
दिल, लीवर, फेफड़ों के लिए इससे बेहतर कोई दूसरा टॉनिक नहीं है।
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