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kheera khane ke fayde | खीरा खाने के फ़ायदे

kheera khane ke fayde

गैस, एसिडिटी, छाती की जलन में नियमित रूप से खीरा खाना लाभप्रद होता है।

 

जो लोग मोटापे से परेशान रहते हैं उन्हें सवेरे इसका सेवन करना चाहिये।

 

इससे वे पूरे दिन अपने फ्रेश महसूस करेंगे। खीरा रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है।

 

खीरे को भोजन में सलाद के रूप में अवश्य लेना चाहिये। नमक, काली मिर्च व नीबू डालकर खाने से भोजन आसानी से पचता है व भूख भी बढ़ती है।

 

घुटनों के दर्दवाले व्यक्ति को खीरे अधिक खाने चाहिये तथा साथ में एक लहसुन की कली भी खा लेनी चाहिये।

 

पथरी के रोगी को खीरे का रस दिन में दो-तीन बार जरूर पीना चाहिये। इससे पेशाब में होनेवाली जलन व रुकावट दूर होती हैं।

 

खीरा रक्तचाप को भी काबू में रखने में कारगार है। इसमें मौजूद पोटेशियम ज्यादा और कम दोनों तरह के रक्तचाप को नियंत्रित रखता है।

 

अगर नाखून बार- बार टूट जाते हैं तो आज ही खीरे का सेवन शुरू करें, यह नाखूनों को मजबूती देता है।

 

किड़नी या लीवर की समस्या से परेशान हैं तो खीरे का नियमित रूप से सेवनकरने से फायदा होगा।

 

बालों का सेहतमंद रखने के लिए खौरे के जूस का सेवन करें। इसके नियमित इस्तेमाल से बाल लंबे और घने होते हैं।

 

दांतों और मसूड़े से जुड़ी समस्या और पायरिया जैसे रोग में भी खीरा फायदेमंद है।


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