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tarbuj khane ke fayde | तरबूज खाने के फ़ायदे

tarbuj khane ke fayde

तरबूज ज्यादातर गर्मियों में खाया जाता है। इसमें 95 प्रतिशत पानी की मात्रा होती है। इससे शरीर में पानी की पूर्ति होती है।

 

तरबूज में विटामिन ए, लाइकोपिन और एंटी-ऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है, जो लू से बचाए रखती है।

 

तरबूज के लाल भाग में लुटेथियोन प्रेरेक्सीडेज होता है और सफेद हिस्सा थोड़ा टेस्टलेस होता है, क्योंकि इसमें साइटुलिन और अमीनो एसिड की मात्रा

अधिक होती है।

 

तरबूज के बीज में विटामिन बी और प्रोटीन होता है।

 

इसलिए अगर तरबूज भले ही पसंद न हों, लू से बचने के लिए इसे खाना चाहिए।




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